?

Log in

No account? Create an account

Дневник Натали. — LiveJournal

Jul. 7th, 2010

10:11 am - Записные книжки.

Убила до конца очередную записную книжку. Закинула в кладбище записных книжек. Прощай подруга последних исков и поиска работ. Новых зап. книжек дома больше нет, пришлось брать толстый тяжелый ежедневник и начинать новую жизнь - с расчетом на год должно хватить.
Первые 20 страниц заполнены прошлым. Читаю - купить Пикулева 5 класс, смена паспорта (меняла фамилию), позвонить этому дураку ( о том любимом), деньги 200р. - канцелярия в класс, 70р - фонд класса Филиппа, 70 р. фонд школы, 25 р техничка, 45 р охрана. И опять - зайти к суд. приставу, и опять пройти санминимум.
Йо - всё меняется - открываю на чистой странице - записываю, список учебников - 9 класс купить, оплатить госпошлину со сменой паспорта, сколько денег на дни рождения ( архаровцы даже родились одновременно), и опять - зайти к суд. приставу, и опять потормошить Гиппократ - где моя санкнижка. Чтобы изменилось - только вместо очередного дурака, интернет, интернет, интернет.

Current Mood: на одной ноге

Jul. 6th, 2010

09:18 pm

Решилась, наконец, восполнить пробел в своём образовании, даже не то что пробел, а зияющую пустоту своего образования. Поступить в техникум на заочку. Сдавать в этом году ЕГЭ у меня не хватило духу, глядя на мучения старшего отпрыска в области математики, а к след. году, я надеюсь наберусь смелости вспомнить всё, что было и сдам. В этом же тихо и скромно попробую по рез-ту вступительных испытаний на основании своего красивенького аттестата 1989 года изготовления поступить просто в технарь.Когда-то же должна я и о себе подумать. Пошла сегодня как самая деловая шокировать врачей просьбами об оформлении мне справки 0-86у. Врачи ест-но интересовались сколько мне лет, но за 290 рэ все барьеры в общении были сняты и вот я начинаю проходить медкомиссию. Дети хохочут и подначивают.
Но черт-черт-черт зато никак не могу найти работу. Сижу до 17 вечера на телефоне, на сайтах, в газетах. Увы и ах. Надо и чтобы по графику, а не 5-дневка и чтобы более-менее крупное предприятие, чтоб не сожрали за сессии и чтобы без пересадок, а им надо до 30, им надо с опытом работы, им надо именно с тем что я не знаю, а еще что хотят все работодатели - чтобы бесплатно. Чёрт-чёрт-чёрт.

02:42 am

Поражаюсь своим родителям. Вечером младшего с подозрением на аппендицит повезли в городскую на Воровского. Собирались второпях, схватила с собой сумочку, в которой у меня оставались 15 руб, забыли его проездной, пока искала полис-тапочки-сменку-паспорт забыла обо всем остальном. Посидели в приемнике, посмотрел врач, сделали УЗИ боли прошли аппендицит не подтвердился. Грю, пойдем к предкам, через горсад живут, поклянчим пятак доехать обратно. Пришли. На ребенка с тем-рой 38 и 5 вылили ушат помоев, заявили, что он обожрался конфет, которых съел 10 вместо 5 или 7 , бросил ведро не там где надо в четверг, из-за чего в след. вторник моя мать за него споткнулась и разбила 4 тарелки и бросил книжку на диване из-за чего бабка легла на неё спать и помяла листы. Мне заявили, что меня замуж никто не возьмет, потому что у меня двое детей и вместо как выкинуть старшего работать или в техникум он у меня в институт поступает, что я дура и у меня волосы длинные, а им нравятся короткие. 100 рублей доехать до дома всё-таки дали.
Ну пусть мне 37, но я всё-таки напишу как думаю. Ёб твою мать, как меня всё это заебало, но в крайнем случае вообще никто не поможет и приходится терпеть.

Current Mood: вообще в 3 часа ночи хуёвое

Jul. 5th, 2010

04:33 pm - После посещения ПФ РФ.

Когда-то очень давно, в прошлой жизни, я была замужем за православным христианином с его православной мамашей. И когда я впахивала на химически вредном производстве у частника без оформления, потому что у того мудака была маленькая зарплата, мой православным богом данный муш говорил, не боись, жена, дети вырастут, мама умрет - оставит нам одну квартиру (кроме нашей с ним) , папа умрет оставит нам вторую квартиру, будем сдавать - проживем на что пенсии не хватит. Через 11 лет этот самый православный христианин бросил жену, двух сыновей. Резвенько отобрал у семьи свою часть квартиры, ни разу больше не вспомнил про детей, алименты платил по 400, потом по 600, потом по 700 руб. в месяц, папино наследство пропил - проел. Потом связался со старшим сыном пообещал ему на 18 лет подарить квартиру и тут же её продал и пропил-проел (но однако же продолжал звонить сыну и настаивать на своём обещании ещё год после продажи, пока я не сходила за выпиской ЕГРП), а когда оказался с долгом по алиментам в 300 с гаком тысяч и необходимостью выплаты (это я еще на неустойку не успела подать, на неделе подам) вдруг стал везде бегать и выть, что он умрет и ему нечего будет кушать.
Я подумала-подумала и оправдала для себя беатификацию Св. Иосафата Кунцевича.

Current Mood: уставшее

Jul. 4th, 2010

09:20 pm

Песенка вспомнилась... С русского радио по-моему.. загадка.
Как хорошо... хм,хм
Тебе и мне... хм,хм
Когда лежишь ты... хм,хм
На мене... хм,хм
Я знаю ты... хм,хм
Не упадешь... хм,хм
Какой балдеж... хм,хм
Какой балдеж... хм,хм

Отгадка
Ёжик яблоко тащит.


Тыркаю сына, грю, всё равно неча делать, ну хватит пузо по дивану валять, топай, чадо, сдай ещё обществознание. Обществознание жизни не помеха а правовая грамотность. Подашь ещё в пед док-ты. а то всё химия, биология, надо ещё что-то для души. Сына упирался, но потом уговорился и завтра поедет писать заявление на вторую волну.

Tags:
Current Mood: ну такое, позитивное

11:31 am

Ревизируя забившую все углы дома, литературу, отделяя, так сказать зерна от плевел - наткнулась на кучку брошюрок и книжек об экуменизме и в их числе статью епископа Триадицкого фотия о похождениях Мелетия Метаксакиса. Но не в том суть. сидя на кухне быстро пролистала сие сочинение и впервые глаз остановился на заключительном предложении труда. Цитирую.

Именно через него в православной Церкви появился троянский конь экуменизма, из утробы которого продолжают выползать все новые лжепророки Ваала, которые стараются разрушить священные алтари православия, чтобы соорудить на их обломках капища ереси и заблуждения.

Упс. Чтоб у меня столько денег было, как у этого болгарина русский язык подвешен.

А про L.O.S.T. с утра подумалось. Замечательный такой классический католический, религиозный, мистический сериал. А кто ожидал занимательную физику Перельмана в картинках - пусть захлопнутся - и в библиотеку.

Tags:
Current Mood: крашу волосы

01:49 am - А всё-таки Джейкоб - еврей.

Вот за месяц досмотрели L.O.S.T. До самого конца доплыла только я одна. Младший стух на середине, окончательно погрузившись в Варкрафт на альтернативном компе, старший завяз на 4-ой серии 6-го сезона. Вообще-то понравился и сериал и финал. Вообще-то вопросов не осталось, а то, что до конца не ясно, то в принципе и не было существенно. Осталось ощущение, что прочитан хороший добротный длинный роман, прочитан залпом, закрылась последняя страница и рука еще лежит на закрытой обложке чтобы чуть-чуть оттянуть момент прощания. И хорошие, сильные, здоровые эмоции.
Понравилась игра актеров, понравился сюжет, понравился финал.Заполнило время учебы. Где-то пустила слезу, где-то совпало с собственными мыслями. Конечно, немного зацепил вопрос почему хранителем света оказался человек принявший и простивший убийцу и убийство родной матери, а кандидатом в дым вроде более правильный кандидат, который вроде и олицетворял прогресс и научную мысль. И даже колесо построил. Но да Бог с ними. Со сценаристами. Галочку поставить можно, жвачку с мозга отлепить тоже.

Tags:

Jul. 3rd, 2010

01:48 am - L.O.S.T.

Распихала сыновей по бабушкам, дедушкам, друзьям. И... Над седьмой серией 6-го сезона просто сижу и рыдаю.

Tags:

Jul. 2nd, 2010

10:42 am

Досмотрели пятый сезон L.O.S.T. С ума сойти до чего нравится. Начало бы шестого да в концовку пятого и что ещё надо мирным обывателям? Однако не всё так просто. Новый разворот событий. Супергерой Джек Шеппард облажался или нет еще не понятно, но уже явно не чувствует себя героем. А вот Бенджамин Лайнус потрясает всё больше и больше. Оказывается очень замечательные актеры есть в тени американского кинематографа. Вот так жил маленький человек, страдал, любил, искал, а потом не выдержал... и убил Джейкоба. Кто же он кто этот странный друг Джейкоба? Впереди выходные и я думаю, что уже закончим этот замечательный период 2010 - семейный просмотр залпом сериала L.O.S.T.

Tags:

Jun. 28th, 2010

08:29 pm

Вчера ходила на мессу. Второй раз в жизни. Вообще-то очень понравилось. Понравилось обилие света, какая-то свежесть и чистота внутри. Нет этого довлеющего и привычного для прихожанина православной церкви полумрака и свечного освещения, запаха ладана и горящих свечей. Когда-то мной все эти составляющие православного Богослужения воспринимались очень романтично под влияним песен модного тогда иеромонаха Романа, Бичевской, книг Шмелева и Никифорова-Волгина. Можно много говорить о том, что это способствует большему сосредоточению на молитве, но обычно у православных это большее сосредоточение выливается в какую-то сторону - когда на улице к тебе подходит непонятно-православного вида бабка около церкви и заговорщиццки тебе сообщает, что у тебя или разрез порвался или юбка задралась. На большее, чем цепляться к виду женщин уже и около церкви (по Кирова теперь прохожу только с другой стороны Свято-Троицкой) у православных обычно ума не хватает. Но однако же я всё равно остаюсь сторонником передачи Органного Зала РПЦ, просто потому что РПЦ изыщет средства привести здание в порядок, которое представляет не меньшую ценность чем орган. Да и вдобавок мне до сих пор непонятно, каким образом дурнота от духоты и запаха горелых свечей может способствовать сосредоточению на молитве.
Понравилось Богослужение на русском языке, простой и понятный текст молитв. И я совершенно не отговариваюсь незнанием и непониманием церковно-славянского, который для меня понятен, читабелен и даже наизусть о многом. Просто непонятна ценность древнего языка. Первые Литургии писали не на церковно-славянском, их также переводили на бывший тогда язык. Сейчас другой язык. Отчего бы не перевести. Я встречала даже такой аргумент, что на русском матерятся и нельзя на него молитвы переводить. Хотелось бы сказать каким местом детей делают и что это место мы всё равно в церковь заносим, а не на полочке оставляем у входа.
Так что даже при поверхностном рассмотрении душа своё узрела.
Купила на Молотке католический крестик, на выходных исповедуюсь, с сентября пройду катехизацию, на Пасху присоединюсь к католической церкви. Все мои заморочки с православием пусть остаются за кормой, и пусть только многолетняя алиментная задолженность напоминает детям об их православном бывшем папаше.

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)